Многие инициализаторы Рейки, да и во многих книгах, пишут о том, что едва получив настройки, вы уже можете работать с другими, целительствовать, заряжать, исправлять. Конечно, можете. Только что из этого будет получаться для ВАС?
Вы можете увлечься чужими проблемами, оставив совсем немного времени для своих (или не оставив вообще).
Кое-что у вас будет получаться, конечно.
А еще начнут всплывать ВАШИ проблемы, которые вы тщательно не проработали. И это будет совсем неприятно.
Почему так происходит?
1. Недостаточно прокачанные каналы могут начать "гореть", если для работы с другим человеком потребуется больше энергии, чем вы способны пропустить без вреда для себя. Энергия, необходимая другому, будет ему дана. Ваши каналы и центры будут перегружены, могут слегка перегореть (или вообще...). Потом надо будет восстанавливать, прорабатывать с самого начала.... Вам это надо?
2. Если у вас внутри находятся проблемы/блокировки, по частоте колебаний совпадающие с проблемами другого человека, которые вы пытаетесь "исцелить", ваши проблемы выйдут на первый план - этакое обострение "вялотекущих паталогий". И тогда вы столкнетесь с необходимостью срочно решать свои проблемы, забросив все другие дела.
Т.е. рано или поздно, так или иначе, но вы все равно вернетесь к работе над собой и тщательной чистке и развитию своих каналов и центров.
И ладно, если проблемы будут всего лишь со здоровьем, а если по жизни?
Кому хочется поработав над ситуацией другого (пример вопроса "повысить зарплату другу"), лишиться своей работы вообще?
Поработав над "миром и любовью друзей", напрочь рассориться со своей половинкой?
А так оно происходит. Если что-то внутри вас не проработано, не гармонизировано, оно будет "вываливаться" в критической форме.
Хотите таких экспериментов? Вряд ли.
Поэтому и пишу тут о необходимости сначала тщательно работать над собой, а потом уже над другими.
Во многих руководствах пишут - "начинайте лечить других... практикуйтесь... это, мол, необходимо".
Ну, во-первых. Необходимости заниматься целительством никакой нет, пока вы не сгармонизированы и не развиты достаточно.
И, во-вторых - когда с вами все в порядке - у вас все получится при работе с другими, причем получится самым лучшим и эффектным образом! (не так, как для слабеньких "ну вроде что-то чувствую, а может мне кажется, потому что ты сказал, что должен чувствовать... ну может и помог, а может это таблетки, а может и я сам так сделал..."
Так что выбор за вами.
Хотите, чтобы у вас все было Легко, Радостно, Благополучно? Работайте сначала только над собой!
А, если уж очень хочется попробовать - что у меня получится? - с другими людьми, работайте с живущими с вами родственниками - это наиболее безобидно для вас и достаточно эффективно для них. Потому что вы уже живете вместе и проблемы у вас общие, в основном. И, работая над собой, вы одновременно гармонизируете и всех вокруг, а, следовательно, частично Энергия Кундалини Рейки уже помогает вашим родным, и работать с ними вам будет гораздо легче, чем с кем-то со стороны (и безопаснее для вас!).
И помните важное правило: РЕЙКИ НЕ ЗАМЕНЯЕТ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА!
Рейки помогает гармонизации, но, если необходима врачебная помощь, не вздумайте отказываться от нее, надеясь заменить ее энергетической работой.
В данном случае исключением могут быть только сами врачи, которые в состоянии профессионально оценить проблему.
Кстати, именно поэтому я не даю тут настроек Усуи Рейки, которые основное внимание определяют целительским практикам. Всему свое время.
Этот сайт создан для любого человека, которые хочет достичь гармонии и благополучия для себя сначала.
Когда речь заходит о целительстве, то рано или поздно всплывает недостаточность специальных знаний о человеке и его функционировании (кратко так напишу о столь обширной теме). Поэтому, прежде чем "целительствовать" других, необходимо поучиться....специально поучиться
Ну и, конечно, понятия врачебной этики и профессионализма. Врачи поймут о чем я. Не врачи - извините.