Выбранная Вами Цель постепенно преобразуется в НАМЕРЕНИЕ и дает Вашему подсознанию более обширные руководства в самосовершенствовании, нежели только сознательные подсказки разума.
Желательно напоминать себе Цель, особенно первоначально, перед каждой практикой! Напоминание должно быть понятным ВАМ. Как оно должно выполняться:
Для определения цели рекомендуется провести отдельную медитацию.
Просто сядьте или лягте в спокойной обстановке, расслабтесь и задайте себе вопрос - "Чего я хочу на САМОМ ДЕЛЕ?" или "Чего я хочу достичь?"
Постарайтесь не напрягаться, ища ответ на заданный вопрос в активной мозговой деятельности, а расслабьтесь и наблюдайте отстраненным взором на возникающие в разуме идей и предложения.
Вы можете обнаружить, что многое из того, что Вы считали, НАДО ВАМ, на самом деле порождено влиянием окружающих. Эта "надобность" возникает из попыток соответствовать запросам окружающих, которые все от вас чего-то хотят/ждут в той или иной степени.
Такие "цели", проносясь перед мысленным взором, обычно порождают мозговую активность, эмоциональные переживания, но они не являются НАСТОЯЩИМИ, нужными ИМЕННО ВАМ.
Когда и если Вы найдете свою ЦЕЛЬ, Ваш организм почувствует тепло, радость, расслабление, внутреннюю улыбку. Вы поймете - вот то, чего Вы действительно хотите и ради чего будете работать над собой.
Запомните свои ощущения! Именно ЭТИ ощущения вы вспоминаете перед каждой практикой. Впрочем. словесное повторение своей Цели тоже полезно.
Найденная ВАША ЦЕЛЬ вовсе не означает, что надо отбросить все другие потребности или игнорировать желания/ожидания окружающих. Но все они должны идти после вашей Цели в системе внутренних приоритетов.
Помните:
ВАША ЦЕЛЬ, определенная для организма на уровне внутреннего осознания и принятия, активизирует гораздо бОльший внутренний потенциал и способности, нежели цели, выбранные ради других.
Когда Вы нашли СВОЮ ЦЕЛЬ - Начните новую тему - свой дневник в соответствующем форуме.
Не забудьте выбрать название и кратко, по возможности, описать свою Цель.
А затем - начинайте работу над собой по данным инструкциям и описывайте результаты в Вашем дневнике.
Мы всегда рады будем почитать, подсказать, помочь!